關於婦女健康促進及研究中心

關於中心

婦女健康促進及研究中心於二零零一年成立,隸屬香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院。本中心一直對各種重要婦女問題積極進行探討研究﹐以便改善本地婦女健康情況。本中心亦提供各項根據實證醫學而設的身體檢查及營養諮詢服務,讓婦女及其家庭成員了解自己的身體狀況,鼓勵高危人士及早做好預防和接受治療。此外,中心亦經常聯繫不同社區及機構提供健康講座、健康資訊及支援;同時亦設有資源中心,為大眾提供多種書籍及期刊以供閱讀及參考。

我們的使命

辨識婦女健康問題,
從而對其作出研究

建立婦女及家庭健康有關的資源,作為教育及培訓用途